添加收藏
基金报电子版
  基金会活动
  首页 >> 基金会活动
 
2009年度奖学金颁奖仪式胡金河副理事长发言
来源:本站信息  发布日期:2009-9-8 14:26:19
 

尊敬的胡金定教授、各位新闻媒体朋友、各位家长及同学们:

大家好。

“福建省胡金定教育基金会”是由日本甲南大学教授胡金定博士个人出资设立的公益性组织。胡金定教授祖籍长泰县枋洋镇科山村竹塔自然村,20多年前旅居日本,自旅居日本以来,不忘祖国和家乡的养育之恩,热衷于祖国家乡的公益事业,在日本期间,生活节俭,不断积累资金,择时报效国家,胡教授在国内享有广泛知名度,常年为教育事业和公益事业作贡献。现任日本甲南大学教授、福建省漳州师范学院客座教授、厦门理工学院客座教授、厦门市海外交流协会理事荣誉顾问、漳州市海外交流协会理事会顾问。荣获漳州市热心捐资助学银质奖章、世界杰出华商等荣誉。

“福建省胡金定教育基金会”原名为枋洋镇胡金定教育基金会,设立于1997720 福建省胡金定教育基金大楼落座于山清水秀、环境优美的枋洋镇科山村竹塔自然村,基金大楼内设会长室、活动室、会议室、接待大厅、图书室、陈列室等。“枋洋镇胡金定教育基金会”于200711月经福建省民政厅批准,升级更名为“福建省胡金定教育基金会”,是经福建省民政厅注册的具有法人资格的组织,注册资金从起初10万增加至200万元,资金的来源是从胡教授省吃俭用、个人的稿费、演讲费拿出的。基金会自1997年设立至今,资助范围从长泰县枋洋镇扩大至福建全省。“胡金定教育基金会”随着其资助范围的扩大其知名度迅速提高,目前,福建省内各地每年均有学生参与申请奖学金,至2008年,累计资助和奖励了考上大学的学生有162人。帮助他们更顺利的完成了学业。

为方便基金会同受助、受奖学生之间的联络、沟通,基金会专门创办了《胡金定教育基金报》和开通了基金会网站,为学生提供一个关心祖国家乡发展、关心家乡教育和向家乡人民汇报自己学习成绩的园地的平台。“胡金定教育基金会”自成立以来,受到社会各界的广泛好评,胡教授的善举得到了高度的赞扬。“胡金定教育基金会”将让更多学生更顺利的圆他们上大学的梦,让更多的学生成为国家的栋梁之才。

最后,我祝“福建省胡金定教育基金会”在各届人士的关心关怀下,越办越成功;祝胡教授身体健康,祝媒体朋友、各位家长万事如意、工作顺利,祝各位学生学业有成。谢谢!

 

福建省胡金定教育基金会(1996-2010) 版权所有 地址:福建省漳州市长泰县枋洋镇科山村 邮政编码:363900 邮箱:jijinhui@hujinding.org
版权所有:福建省胡金定教育基金会 电话:0592-6680271 传真:0592-6282435
ICP备案号:闽ICP备08002058号