添加收藏
基金报电子版
  基金会活动
  首页 >> 基金会活动
 
2009年度新生代表林榛发言
来源:本站信息  发布日期:2009-9-8 14:29:52
 

 

尊敬的来宾,亲爱的同学:

大家好!

我很荣幸作为胡金定奖学金获得者的新生代表,感谢基金会对我们的关心与厚爱。

一度以为只有博学多才,位居要职才能实现人生的价值,身边的人与事似乎过于稀松平常,缺少了自己梦寐以求的光环。但当了解到胡金定教育基金会,我对人与事的价值有了另外一种考量。谁说平凡的人事不能赢得爱戴与记忆,基金会正是用自己的关爱温暖了一代代故乡学子,最终被一座城镇记住。和风细雨,润物无声。也许,正是因为有太多平凡的人与事,有太多微尘般的善举,才筑就了一个民族的伟大。

彩蝶破茧翔翼,凤凰涅槃重生。回望过去十几个春秋,我们把青春最昂扬的激情化归于最朴素的信念,从此心甘情愿地跋涉于泥泞的求知路而无怨无悔,终于在金秋八月收获了人生的第一次硕果。大学,从此为我们打开了一扇阳光明媚的窗。

十年寒窗诚然艰苦,四载春华更须拼搏。我们明白:大学不是炫耀胜利的花环,而是化石为玉的丹炉;不是高枕无忧的客栈,而是厉兵秣马的营盘。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

俗话说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。当有一天,我们立足于社会之时,请不要忘记,最强大的姿态不是居高临下的审视,而是温柔厚重的关怀。送人玫瑰,手有余香。让爱心接力棒在我们手中继续传递,让世间最广博的温情闪烁超越尘寰的光芒。

最后,祝各位同学学业有成,祝各位来宾工作顺利。谢谢。

 

                                                                  

 

福建省胡金定教育基金会(1996-2010) 版权所有 地址:福建省漳州市长泰县枋洋镇科山村 邮政编码:363900 邮箱:jijinhui@hujinding.org
版权所有:福建省胡金定教育基金会 电话:0592-6680271 传真:0592-6282435
ICP备案号:闽ICP备08002058号