添加收藏
基金报电子版
  教育基金要闻
 ·国内要闻
 ·国际要闻
  首页 >> 教育基金要闻
 
泰化集团董事长对贫困大学生捐资助学
来源:离石区新闻办  发布日期:2009-9-16 14:32:42
 

谢谢张叔叔的捐助!我将努力学习,立志成才,并将您的爱心传递下去,回报社会!821举行的泰化集团董事长张子玉对贫困大学生捐资助学仪式上,受助大学生张永鹏在发言中激动地说。今年以优异成绩考上大学的张永鹏因家庭贫困差点失去上大学的机会,但这次的全额捐助让他能够顺利入学。和张永鹏一同受到捐助的还有其他27名今年考入大学的贫困学生。副市长成锡锋、区委书记刘云晨、区长郭宝等领导出席捐助仪式。

作为一位民营企业家,泰化集团董事长张子玉在企业快速发展壮大的同时,不忘回报社会,承担起一份社会责任。为了让家庭贫困的学生能够上大学,身为省政协委员、市人大代表的张子玉从2006年起实施捐资助学工程。截至目前,张子玉以全额资助和一次性资助的方式,共资助68名大学生圆了大学梦,资助金额达到43万余元。今年共资助28名学生,其中全额资助7名,一次性资助21名。在资助仪式上他表示,捐资助学工程将一直持续下去,让更多贫困家庭的孩子能够上大学、受教育。

成锡锋在讲话中对张子玉多年来坚持资助贫困学生上大学的善举表示钦佩和感谢。他指出,张子玉以一个企业家的社会责任感,不求回报捐资助学,替政府分忧,为社会解囊,这种精神十分可贵。他希望能有更多的企业家走进慈善事业行列,投资教育,回报社会,为构建和谐吕梁作出贡献。同时,成锡锋对考入大学的贫困学子表示祝贺,并希望大家能把贫困和苦难当做宝贵的精神财富,把党和政府的关心以及张子玉先生的资助作为不断前进的动力,发奋图强,将来回报社会。(岳旭强高小明) 

 

 

福建省胡金定教育基金会(1996-2012) 版权所有 地址:福建省漳州市长泰县枋洋镇科山村 邮政编码:363900 邮箱:jijinhui@hujinding.org
版权所有:福建省胡金定教育基金会 电话:0592-6680271 传真:0592-6282435
ICP备案号:闽ICP备08002058号